Nom de la recette : Crêpes de blé entier et d'avoine (pour amuse-gueules)

Nombre de personnes : plus ou moins 7 crêpes (70  petites bouchées environ)

Temps de préparation : 40mn

Niveau de difficulté : facile

Numéro de recette : 1003

Photo :                                                                                                                   

Description

Quantité

Méthode

 

Oeufs entiers

Sel

Farine de blé entier

Gruau

 

Lait

 

Persil haché

 

 

Beurre

 

3 unités

1 pincée

300 ml

80ml

 

500ml

 

1 cuillère à soupe

 

 

50gr (2 oz)

Appareil à crêpes:

* Dans un grand bol, mettre les oeufs, le sel, la farine, et le gruau., bien mélanger.

 

 

 

* Ajoutez petit à petit le lait en mélangeant bien à l'aide d'un fouet, ne pas faire mousser.

*Ajouter le persil haché.

* La pâte à crêpes est prête

 

Cuisson des crêpe:

* Mettre fondre le beurre dans une poêle, sur la cuisinière à feu moyen, Faire un beurre noisette

* Verser le beurre dans l'appareil à crêpes tout en remuant au fouet.

* Dans la poêle, hors du feu, verser une petite louche de pâte à crêpes

* Remettre la poêle sur le feu et laisser cuire la crêpe durant quelques secondes

* Quand la crêpe boursoufle, retournez-la

* Laisser cuire une quinzaine de secondes

*Glissez-la sur un plat

* Recommencez l'opération jusqu'à la fin de la pâte

 

* Couper à l'emporte pièce de forme désirée.

* Déposer sur une plaque à pâtisserie, laisser sécher au four à 160 degrés Fahrenheits pendant une heure environ. (conserver à température pièce)

 

Ps. : qs, signifie quantité suffisante