Les amis de la cuisine

                    Question(s) ou commentaire(s) 4                            

Sujet 1

 2 décembre 2005

  

Bonjour André et Denyse,
 
Nous n'avons pas souvent l'occasion de se voir ou de se parler mais il n'en reste pas moins que je pense très souvent à vous. Je te félicite André pour le site que tu a créé et lorsque tu prendras ta retraite tu auras plus de temps pour répondre à la province du Québec, la France et même plus !
 
Alors voilà, j'ai une question qui concerne les apéros (boisson alcoolisée). J'ai découvert cet été un apéritif ­<Le KIR> que j'adore mais je n'arrive pas à le doser correctement.
 
Alors ma question est qu'elle quantité de crème de cassis dois-je mettre comparé à la quantité de vin blanc pour faire un apéro bien balancé (pas trop fort ni trop faible). Quel vin blanc serait le meilleur pour ce mélange ? Également, j'aimerais savoir quelle serait la forme ou la grosseur du verre qui serait le plus adéquat pour ce <drink>! Je sais que le dosage est une question de goût mais ça m'aiderait à les faire plus équilibrés.
 
Merci d'avance pour tes conseils et à bientôt !
 
Jocelyne
XXX