Nom de la recette : Spirale de tortillas au saumon fumé ou à la truite fumée

Nombre de personnes : 10 à 12 bouchées pour le saumon

                                        8 à 10 bouchées pour la truite

Temps de préparation : 35 minutes, 3 heures de repos minimum, 15 minutes dressage

Niveau de difficulté : Très facile

Numéro de recette :1001

Photo :                                                                                                         

Description

Quantité

Méthode

Tortillas au blé en entier

Fromage blanc labneh

Oignons

Câpres

Poivre du moulin

 

 

 

 

 

 

Saumon fumé

ou

Truite fumée

du Fumoir Gibily

Fleur d'ail  (demi-sel aux agrumes)

de la Fine Fleur de la Tapani

2 units

50ml

1/4 unit

20g

qs.

 

 

 

 

 

 

120g (1 paquet)

 

100g (1 paquet)

 

qs

 

* Déposer dans un bol,, ramollir si besoin

* Ciseler finement

* Hacher finement

*Mélanger les oignons  et les câpres avec le fromage Philadelphia, ajouter du poivre du moulin.

* Étaler une fine couche du mélange sur toute la surface d'un tortillas (répéter sur les autres)

 

* Appliquer le saumon ou la truite fumé sur le mélange.

 

 

*Donner quelques tours du moulin.

 

* Rouler les tortillas en spirale, donner une légère pression en roulant.

* Envelopper dans un film plastique et garder au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

 

* Enlever le film de plastique, trancher des morceaux de 1 cm d'épaisseur en biseau, dresser sur un plat.

 

Ps. : qs, signifie quantité suffisante