Nom de la recette : Feuille d'endive au maquereau fumé

Nombre de personnes : 6 bouchées

Temps de préparation : 35 minutes de préparation, 1heure de repos, 15 minutes pour dresser.

Niveau de difficulté : très facile

Numéro de recette :1002

Photo :                                                                                                                   

Description

Quantité

Méthode

Feuilles d'endive

Maquereau fumé

du Fumoir Gibily

Oignons

Huile d'olive vierge pressée à froid

Pamplemousse

 

 

Poivre du moulin

Sel

Persil haché

6 units

80g (1 paquet)

 

1/4 unit

qs.

1 unit

 

 

qs.

qs.

qs.

* Séparer chaque feuilles d'endive. Réserver

* Dans un bol, séparer en petit morceaux

 

* Ciseler finement, incorporer au maquereau

* Ajouter un peu d'huile d'olive.

* Presser le jus du pamplemousse, ajouter au mélange. Ne pas mettre tout le jus. Goutter

 

*Mélanger délicatement, ajouter du poivre du moulin. et un peu de sel si besoin. Attention le maquereau est déjà salé..

* Laisser mariner 1h environ.

* Déposer le mélange, un peu avant de servir, sur les feuilles d'endive, ne pas mettre trop de jus.

* Garnir d'un peu de persil haché sur le dessus.

* Dresser sur un plat.

 

Ps. : qs, signifie quantité suffisante