Nom de la recette : Charlotte de pétoncles  fumés et saumon fumé

Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 2h (1h de préparation et 1h de repos)

Niveau de difficulté : facile

Numéro de recette : 3001

Photo :                                                                                                                   

Description

Quantité

Méthode

Pétoncles fumés du

fumoir Gibily

Moutarde de Dijon

Jus de citron vert

Poivre vert

Huile d’olive

Sel et poivre blanc

 

 

 

 

 

 

Saumon fumé en tranches

fumoir Gibily

 

 

 

 

 

 

 

Sauce moutarde à l’aneth

 

 

Aneth

140 g (1 paquet)

 

5 g

1 unit

2,5 g

15 ml

q.s.

 

 

 

 

 

 

 

120g (1 paquet)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4 branches

Retirer les nerfs des pétoncles et les coupés en petits dés.

 

 

 

 

* Mélanger  les dés de pétoncles, la moutarde de Dijon, le jus de citron vert, l’huile d’olive, le poivre vert écrasé, le sel et le poivre blanc, deux heures avant de servir.

Placer une heure au réfrigérateur.

Placer un morceau de pellicule plastique dans le fond de moules ronds.

* Disposer  ensuite les tranches de saumon fumé en les laissant déborder.

Remplir les moules avec les pétoncles marinés.

Refermer la pellicule plastique et conserver au réfrigérateur.

Prendre  4 assiettes froides.

* Étendre la sauce dans le fond de l’assiette.

Démouler la charlotte de pétoncles et la déposer délicatement au milieu de l’assiette.

Décorer avec l’aneth.

 

Ps. : qs, signifie quantité suffisante