Nom de la recette : Spirale de saumon fumé, mousse d'avocat et pamplemousse rose

Nombre de personnes : 10 personnes

Temps de préparation : 30 minutes la veille. Repos une nuit. Dressage 15 minutes avant de servir.

Niveau de difficulté : facile

Numéro de recette : 3006

Photo :                                                                                                                       

Description

Quantité

Méthode

Saumon fumé en tranches

Fumoir Gibily

Avocat (bien mûre)

 

 

 

Pamplemousse rose ou jaune

 

Fromage à la crème léger

ou

Crème épaisse

Sel

Poivre

Poivre de Cayenne

600g

(5 paquet de 120g)

5 units

 

 

 

3units

 

200ml

 

200ml

q.s.

q.s.

q.s.

 

 

Mousse d'avocat:

Couper l'avocat en deux, enlever le noyau. Couper en morceaux.

Déposer dans un mélangeur.

Ajouter le jus de 1 demi pamplemousse.

Faire une purée.

Ajouter le fromage ou la crème épaisse.

 

 

Ajouter le sel et le poivre.

 

Ne pas mettre trop de poivre de Cayenne

Obtenir une texture crémeuse, mais assez ferme.

Enlever la pelure de l'autre moitié du pamplemousse.

Prendre seulement la pulpe du fruits (ôter les petites peau) .

Couper en petits morceaux (irréguliers)

Incorporer à la mousse.

 

Montage:

Étaler sur un film plastique, les tranches de saumon fumé en les chevauchant.

Former une bande de 10cm de large et 20cm de longueur.

Avec une spatule, déposer une petite couche de mousse d'avocat sur toute la surface du saumon . Rouler en formant une spirale. Donner une petite pression en roulant afin de bien coller l'ensemble.

Réfrigérer toute une nuit.

 

Dressage: (Suggestion)

Couper des tranches de 1cm d'épaisseur en diagonale.

Servir 3 ou 4 tranches par personne.

Dans une assiette déposer une salade mesclun, une petite vinaigrette huile d'olive et vinaigre balsamic , sur le dessus disposer  les spirales de saumon. Il est possible aussi de mettre quelques suprêmes de pamplemousse en garniture.

 

Ps. : qs, signifie quantité suffisante