Nom de la recette : Truite ou saumon fumé à la crème d'ail

Nombre de personnes : 3 portions

Temps de préparation : 15 minutes, 5 minutes dressage

Niveau de difficulté : très facile

Numéro de recette :3008

Photo :                                                                                                                   

                

Description

Quantité

Méthode

Truite fumée en tranches

ou Saumon fumé en tranches

Fumoir Gibily

Ail

Crème 35%

    (ou 15% à cuisson)

 

 

Poivre du moulin

Sel de mer

 

 

Aneth en branches

100g (1 paquet)120g (1 paquet)

 

5 gousses

120ml

 

 

 

qs.

qs.

 

 

6 branches

 * Déposer harmonieusement les tranches de truite fumée dans une assiette (30g à 40g par assiette)

 

* Hacher l’ail finement.

* Verser la crème dans une petite poêle, porter à ébullition.

 

* Déposer l’ail haché dans la crème, faire cuire quelques minutes.

*  Assaisonner avec le poivre du moulin et du sel de mer (pas trop de sel car le poisson fumé est déjà salé)

* Passer la sauce au chinois fin.

* Napper la truite fumée avec la sauce chaude .

* Décorer avec une branche d’aneth.

 

Ps. : qs, signifie quantité suffisante