Nom de la recette : Pétoncles fumés mariné au pamplemousse rose du Fumoir Gibily

Nombre de personnes : 2 personnes

Temps de préparation : 10mn

Niveau de difficulté : facile

Numéro de recette :3010

Photo :                                                                                                                   

                

Description

Quantité

Méthode

Pétoncles fumés du Fumoir Gibily

 

 

 

Vinaigre balsamic

Huile d'olive

Poivre du moulin

Pamplemousse rose

ou limette

ou citron

1 paquet

 

 

 

 

au goût

au goût

au goût

1

 

 

 

Faire décongeler les pétoncles de moitié.

Trancher finement en diagonale et contresens des fibres.

Déposer dans un plat de service les tranches les unes à côté des autres.

Dans un petit bol mélanger, le vinaigre, l'huile d'olive, le poivre et ajouter le jus de l'un des trois agrumes (la quantité est à votre goût).

 

 

Verser une petite quantité du mélange sur les tranches de pétoncles, 3mn à 4mn avant de manger.

Servir avec une salade de jeunes pousses ou mesclun.

 

Autre utilisation:

Les pétoncles peuvent aussi être mangés simplement couper en cubes avec un peu de poivre noir du moulin.

 

 

Attention: ne pas cuire

 

Ps. : qs, signifie quantité suffisante