Nom de la recette : Gâteau aux deux saumons et à l'aneth (saumon frais et saumon fumé)

Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 2h 30 (20 minutes pour la préparation, 2h de repos et 10 minutes cuisson et dressage)

Niveau de difficulté : facile

Numéro de recette :8004

Photo :                                                                                                                   

Description

Quantité

Méthode

Filet de saumon frais

Saumon fumé Fumoir Gibily

 

Échalotes hachées

Moutarde de Dijon

Aneth fraiche hachée

Jus de citron frais

Sel, poivre

Tabasco

 

 

 

Beurre pour la cuisson

 

 

Rostie

 

 

Crème sûre

 

 

Ciboulette

Poivre mignonnette

350g

240g (2 paquets)

 

60ml

25ml

45ml

30ml

q.s.

5ml

 

 

 

q.s.

 

 

4 personnes

 

 

100ml

 

 

12 brins

q.s.

 

*  Hacher au couteau, les deux saumons séparément.

 

 

 

 

 

* Mélanger avec le reste des ingrédients.

Faire quatre portions en forme de disque et laisser reposer au moins deux heures.

* Dans une poêle, faire cuire avec le beurre et l'huile de 3 à 5 minutes par côté.

 

*

 

Présentation: (voir photo)

Servir sur le rösti avec de la crème sûre et une rosace  de saumon fumé (1 tranche par personne) sur le dessus.

Décorer d'un brin de ciboulette et de mignonnette de poivre.

 

Ps. : qs, signifie quantité suffisante