Nom de la recette : Escalope de saumon pré salé et fumé, fleur d'ail, chou braisé.

Nombre de personnes : 2 personnes

Temps de préparation : 35minutes

Niveau de difficulté : facile

Numéro de recette : 8007

Photo :                                                                                                                   

Description

Quantité

Méthode

Oignon

Chou de Savoie

Beurre

Huile d'olive

Vin blanc

Sel

Poivre noir

 

 

Beurre

Huile d'olive

Escalope de saumon pré salé fumé, fleur d'ail

(fine fleur d'ail de la Tapani)

du Fumoir Gibily

 

 

 

50g

200g

10g

10g

100ml

qs

qs

 

 

5g

5ml

2 unités

 

 

 

 

 

 

*Émincer l'oignon.

*Émincer le chou en fine lanière

*Faire suer, dans le beurre et l'huile, les oignons et le chou.

*Mouiller avec le vin blanc.

*Ajouter le sel et le poivre.

 

*Cuire au four 20 à 25mn. (couvrir si besoin)

Pendant la cuisson du chou:

*Faire  chauffer le beurre et l'huile dans une poêle.

 

*Déposer les escalopes congelées sur le côté sans peau dans la poêle bien chaude.

*Cuire 3 à 4 minutes, lorsque bien dorer.

*Retourner le saumon sur la peau, cuire 1 à 2 minutes .

*Enlever la peau.

*Déposer le saumon sur le chou, finir de cuire 2 à 3 minutes, à couvert, au four.

*Enlever la peau, déposer dans l'assiette de service sur un lit de chou braisé

*Arroser d'un peu de jus de cuisson.

Ps. : qs, signifie quantité suffisante