Nom de la recette : Escalope d'omble chevalier pré salé et fumé, fleur d'ail, Biquerond fondu, beurre de bleuet.

Nombre de personnes : 2 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Niveau de difficulté : facile

Numéro de recette : 8008

Photo :                 

Description

Quantité

Méthode

Beurre

Huile d'olive

Escalope d'omble chevalier pré salé fumé, fleur d'ail

(fine fleur d'ail de la Tapani)

du Fumoir Gibily

 

 

Fromage de chèvre "le Biquerond"

                         ou "le Funambule"

de la fromagerie la Suisse Normande

 

Beurre de bleuet

La Magie du Sous-Bois

5g

5ml

2 unités

 

 

 

 

20g

 

 

 

 

40ml

*Faire  chauffer le beurre et l'huile dans une poêle, ou bien chauffer le BBQ.

*Déposer les escalopes congelées sur le côté sans peau dans la poêle bien chaude.

*Cuire 3 minutes, lorsque bien dorer.

*Retourner sur la peau et finir de cuire 2 à 3 minutes, à couvert.

*Enlever la peau, déposer dans l'assiette de service,

*Ajouter une tranche de fromage sur  le dessus.

* Passer l'assiette sous la salamandre ou "le broïl "de votre four.

*Le fromage doit être fondant et très légèrement doré.

*Chauffer légèrement le beurre de bleuet, détendre si besoin , ajouter un peu de poivre noir. Garnir l'assiette.

*Le poisson peut être accompagné de légumes grillés.

 

Ps. : qs, signifie quantité suffisante