Nom de la recette : Médaillon de saumon pétoncle pré salé et fumé, fleur d'ail, beurre de bleuet, vinaigre de cidre de glace.

Nombre de personnes : 2 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Niveau de difficulté : facile

Numéro de recette : 8010

Photo :                 

Description

Quantité

Méthode

Beurre

Huile d'olive

Escalope de saumon pré salé fumé, fleur d'ail

(fine fleur d'ail de la Tapani)

du Fumoir Gibily

 

 

 

Beurre de bleuet

La Magie du Sous-Bois

Poivre noir

Vinaigre de cidre de glace

 

5g

5ml

2 unités

 

 

 

 

 

40ml

 

Qs

5ml

*Faire  chauffer le beurre et l'huile dans une poêle, ou bien chauffer le BBQ.

*Déposer les escalopes congelées sur le côté sans peau dans la poêle bien chaude.

*Cuire 3 minutes, lorsque bien dorer.

*Retourner sur la peau et finir de cuire 4 à 5 minutes, à couvert.

*Enlever la peau, déposer dans l'assiette de service, *Chauffer légèrement le beurre de bleuet, détendre si besoin ,

*Ajouter un peu de poivre noir

*Ajouter le vinaigre

*Garnir l'assiette.

*Le poisson peut être accompagné de légumes grillés.

 

Ps. : qs, signifie quantité suffisante